Polenta mit Weintraubenkompott

Polenta wird im österreichischen auch Sterz genannt und ist ein aus Mais-Grieß hergesteller fester Brei.

Durch das Weintraubenkompott bekommt dieses Rezept eine frische Note.

Zutaten für 2 Personen:
– 400 ml (Soja)Milch
– 6 EL Polenta
– 1 EL Mandelmus
– ½ Tasse Wasser
– 200 g Weintrauben
– 1 Zimtstange
– ½ TL Kardamompulver
– Saft einer halben Zitrone
– 1 TL Kakaopulver

(Soja)Milch erhitzen. Polenta und Mandelmus einrühren, bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten zu einem Brei kochen.
Wasser erhitzen, halbierte Weintrauben mit Zimtstange, Kardamom, Zitronensaft und Kakaopulver zu einem Kompott einkochen.
2 Tassen oder Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Polenta einfüllen, kurz abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit den Weintrauben servieren.

Werbung
Mehr laden
Load More In Allgemeinwissen
Comments are closed.

Mehr Wissen

Psychologie: Kann CBD die mentale Gesundheit unterstützen?

In den letzten Jahren hat CBD, kurz Cannabidiol, viel Aufmerksamkeit als potenzielle Unter…