LowCarb bezeichnet nicht nur verschiedene Diäten, die den Anteil an Kohlenhydraten in der täglichen Ernährung reduzieren, sondern auch eine neue Bio-Produktlinie, die eine Brotmischung in EG-Bio-Qualität unter dem Namen ‚Erdschwalbe – gesund essen‘ auf den Markt bringt.
Der voraussichtliche Produktionsstart der LowCarb-Brotbackmischung beginnt in der zweiten Mai-Hälfte 2010. Die Bio-Mischung wird es in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen zu kaufen geben. Außerdem wird sie noch um zwei weitere Produktlinien ergänzt.
Low-Carb – Produktlinie
Die Bio-Marktneuheit ‚Erdschwalbe‚, welche die erste LowCarb-Brotbackmischung in Bio-Qualität auf den Markt bringt, weist gerade mal im Durchschnitt vier Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm Brot auf.
Die Backmischungen werden in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen zu kaufen sein: VitaMandel, VitaSonne und VitaKürbis. Des weiteren wird die Bio-Produktlinie um zwei weitere ergänzt: Glyx- und Speiseöl-Linie.
Das Unternehmen Erdschwalbe
Das Unternehmen Erdschwalbe Bio-Produkte wirbt für seine Qualität und unterstreicht, dass sich der nach der EG-Öko-Verordnung zertifizierte Betrieb strengstens an die Richtlinien hält und garantiert, dass alle Produkte pestizidfrei und ohne Zusatz– sowie Konservierungsstoffe hergestellt werden.
Gemäß dem Motto ‚Kohlenhydratbewußte Ernährung kombiniert mit gesunden Fetten und hochwertigen Eiweißen – in naturbelassener Bioqualität‘ wirbt Erdschwalbe mit seiner LowCarb-Brotbackmischung, seiner Urkorn-Backmischung aus 100 Prozent Urkornmehl mit gutem glykämischen Index (Glyx) sowie mit seinem nicht raffinierten Speiseölen mit ausgewogenen Fettsäurekombinationen.