Kartoffel-Gulasch ist schnell zuzubereiten und sehr lecker!
Und dass Bio-Zutaten obligatorisch sein sollten, muss wohl nicht extra erwähnt werden 😉
Zutaten:
– 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
– 1 rote Paprikaschote
– 1 grüne Paprikaschote
– 1 große Zwiebel
– 2 Stiele Salbei
– 2 EL Butterschmalz (alternativ Pflanzenöl)
– 250 g Sauerkraut
– 2 EL Paprikamark (alternativ Tomatenmark)
– 330 ml Tomatensaft
– 150 ml Gemüsebrühe
– 100 ml kräftiger Rotwein (oder entsprechend mehr Gemüsebrühe)
– Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Paprika in schmale Streifen und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Den Salbei waschen, die Blättchen in breitere Streifen schneiden.
Das Fett in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln, Paprika Sauerkraut, Paprikamark und Salbei dazugeben und 5 Min. schmoren lassen. Das Gemüse mit Tomatensaft, Gemüsebrühe und Rotwein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 15 Min köcheln lassen.
Das Gulasch bei geöffnetem Deckel etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.