Der Wetterbericht prognostiziert gutes Wetter und alle sind sich einig: Wir grillen, hurra! Schnell ist entschieden, wer was besorgt: Grillkohle, Anzünder, Gemüse und Fleisch. Bio-Fleisch, na klar. Und viele Sorten vegetarische Würstchen, logisch. Es gibt heiße Diskussionen über die Auswahl der Getränke – worüber aber kaum jemand spricht: Worauf wird gegessen? Wird im letzten Moment wieder wabbeliges Plastikgeschirr aus der Ecke gezaubert oder schnell noch an der Tankstelle besorgt? Dabei gibt es tolle Alternativen!
- Palmblatt-Geschirr sieht super aus, jeder Teller besitzt eine andere Maserung. Die Herstellung erfolgt nach dem Fair-Trade-Prinzip, nur abgefallene Palmblätter kommen in die Presse. Das Geschirr lässt sich mehrmals verwenden und kann unkompliziert kompostiert werden. 25 Teller kosten circa fünf Euro.
- Auffallend und wunderschön sind FSC Holzschiffchen aus Bambus, ein echter Hingucker für die Party! Sie belasten die Umwelt nicht, und mit knapp 5 Euro für 100 Stück sind sie auch noch ein sehr günstiges Behältnis für Würstchen, Salate und Grillgemüse!
- Grillgut mit einem sich in alle Himmelsrichtungen biegenden Plastikmesser zu schneiden war doch noch nie der Hit. Jetzt gibt es etwas definitiv Besseres: Besteck aus Birkenholz. Stabil, kompostierbar, formschön. Auch hier kosten 100 Stück nicht mehr als fünf Euro.
Zu wenig Grillkohle eingekauft? Mit Plastikgeschirr wäre jetzt Schluss, Holzbesteck lässt sich problemlos verfeuern.
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