Der Winter hat einige Vorteile: Schnee, gemütliche lange Abende… und Zimtorangen!
Außerdem macht es im Winter viel mehr Spaß, neue Rezepte auszuprobieren und winterliche Gewürze beim Kochen zu verwenden. Natürlich alles möglichst Bio.
Zutaten:
50g Weizengrieß
50g Mohn
200ml Milch
150–200ml Kokosmilch
1 Vanilleschote
5 Orangen
1 EL Rohrohrzucker
1 gestrichener TL Zimt
Zubereitung:
Die Kokosmilch und die Milch werden miteinander vermengt und erhitzt. Grieß, Mohn und das ausgeschabte Innere der Vanilleschote werden dazu gegeben und unter ständigem Rühren wird die Menge für etwa 10 Minuten erhitzt. Anschließend den Brei auf 4 Schälchen oder Tassen aufteilen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
Drei Orangen werden filetiert.
Die letzten zwei Orangen werden gepresst, der Saft wird dabei aufgefangen und zusammen mit Zimt und Zucker in einem kleinen Topf für 5 Minuten aufgekocht.
Jeweils ein Schälchen bzw. eine Tasse mit dem abgekühlten Grieß auf einen Teller stürzen, mit den Orangen dekorieren und mit der Zimt-Orangen-Sauce übergossen.
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