Polenta wird im österreichischen auch Sterz genannt und ist ein aus Mais-Grieß hergesteller fester Brei.
Durch das Weintraubenkompott bekommt dieses Rezept eine frische Note.
Zutaten für 2 Personen:
– 400 ml (Soja)Milch
– 6 EL Polenta
– 1 EL Mandelmus
– ½ Tasse Wasser
– 200 g Weintrauben
– 1 Zimtstange
– ½ TL Kardamompulver
– Saft einer halben Zitrone
– 1 TL Kakaopulver
(Soja)Milch erhitzen. Polenta und Mandelmus einrühren, bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten zu einem Brei kochen.
Wasser erhitzen, halbierte Weintrauben mit Zimtstange, Kardamom, Zitronensaft und Kakaopulver zu einem Kompott einkochen.
2 Tassen oder Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Polenta einfüllen, kurz abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und mit den Weintrauben servieren.