In der heutigen Zeit spielen Bioprodukte einer immer bedeutendere Rolle. Junge Eltern achten beispielsweise bei Einkauf auf die kleinen, grünen Biosiegel, um ihre Kinder möglichst gesund zu ernähren. Studenten stellen ihre Ernährung teilweise sogar ganz auf Bioprodukte um. Bio-Obst und Bio-Gemüse schön und gut, aber Bio-Schokolade? Schmeckt sie genauso lecker wie handelsübliche Schokolade?
Bedingt durch eine gute Zutatenauswahl und einen langen Chonchierprozess, kann bei der Herstellung von Bio-Schokolade auf den Einsatz von Emulgatoren verzichtet werden. Somit kann der Eintrag von eventuell gen manipulierten Sojabohnen ausgeschlossen werden. Der Hersteller VIVANI verwendet außerdem anstelle von Süßungsmitteln Rohrzucker, was nach eigenen Angaben auch nicht bei allen Bio-Schokoladen so angewandt wird. Durch diesen Zucker bleiben mehr Mineralstoffe in der Schokolade erhalten und der eigentliche Kakaogeschmack wird trotzdem nicht verfälscht. Für VIVANI spielt der Beitrag zum Erhalt einer nachhaltigen und gesunden Landwirtschaft in den Ländern, aus denen die Rohprodukte für ihre Bio-Schokolade exportiert werden, eine bedeutende Rolle.
Mit dem Kauf von Bio-Schokolade unterstützen sie als Konsumenten landwirtschaftliche Betriebe in Lateinamerika und Afrika. Diese erhalten mit ihrer Hilfe eine Chance weiterhin eine nachhaltige Landwirtschaft zu betreiben und somit ihre Familien zu ernähren.
Sie müssen sicher tiefer in die Tasche greifen, als wenn sie Schokolade im Discounter kaufen, aber wie sie sehen: Es lohnt sich!
Rezept für einen Papageienkuchen - ideal für jeden Kindergeburtstag | Artikelkontor
23. Oktober 2008 at 18:11
[…] abgekühlten Kuchen können sie als besonderes Highlight auch noch mit Zucker- oder Schokoladenguss überziehen. Artikel […]
Rubi
25. Oktober 2008 at 17:30
Oh ja, es lohnt sich, das ist ein Unterschied wie tag und Nacht, Bio- und Supermarktschokolade. Nie wieder billige Supermakrt, nachdem man in den Genuss von so guter Schokolade gekommen ist. UND man tut sogar noch was Gutes.
Veganes Kuchen Rezept: Donauwelle | Vegetarier Only
19. November 2009 at 12:31
[…] und dem Zucker einen festen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Puddingcreme auf dem fertigen Kuchen verteilen und danach mit der […]